г. Минск, ул. Серова 2а

Принцип работы кондиционера

Принцип работы кондиционера

Конструкция кондиционеров

 Среди кондиционеров можно найти устройства вентиляции, охлаждения и обогрева, а также системы полного кондиционирования. На самом деле конструкция первых двух типов схожа между собой. Разница лишь в том, что внутри второго установлен воздухонагреватель.

Элементы системы кондиционирования

 Такой кондиционер для охлаждения и обогрева состоит из четырех основных элементов: нагревателя, испарителя (т.е. теплообменника, принимающего тепло из помещения), компрессора, конденсатора (теплообменника, передающего тепло в окружающую среду) и расширительного блока, клапан (используется для снижения давления хладагента за счет расширения).

Принцип действия

 В охлаждающей части кондиционера хладагент испаряется в испарителе за счет тепла, поступающего из помещения. Затем хладагент в виде пара поступает в компрессор, где в результате сжатия его давление и температура повышаются с 60 до 100 ° C. Горячий пар затем направляется в конденсатор, где он охлаждается и конденсируется, и затем течет в виде жидкости по трубам к расширительному клапану. В этот момент температура и давление жидкости значительно падают. Далее жидкий хладагент попадает в испаритель, и весь цикл повторяется. Также стоит отметить, что дополнительным преимуществом для нашей дыхательной системы, связанным с использованием кондиционера, является более чистый воздух.

Системы контроля

 В настоящее время большинство кондиционеров, выпускаемых известными производителями, имеют встроенный модуль Wi-Fi, который обеспечивает удаленное управление через смартфон или компьютер. Эта функция произвела революцию в нынешнем принципе использования кондиционирования воздуха - таким образом мы можем снизить потребление электроэнергии и наслаждаться уникальной настройкой рабочего режима в соответствии с нашим повседневным ритмом. В стандартную комплектацию каждого кондиционера входит также пульт дистанционного управления, благодаря которому мы можем легко и быстро изменить настройки кондиционера, находясь в комнате.

Типы кондиционеров

 Что касается имеющихся типов кондиционеров, то мы можем найти как портативные, так и стационарные модели. Наиболее распространенным решением является сплит-блок, состоящий из внутреннего блока, установленного в помещении, и внешнего блока, установленного вне здания, включая компрессор, конденсатор и расширительный клапан. Установленные внутри помещения агрегаты производятся в различных вариантах. Встречаются настенные, потолочные, кассетные, канальные и напольные варианты. Для кондиционирования более чем одной комнаты вы можете выбрать удобную и практичную мультисплит-систему, в которой один наружный блок обслуживает несколько внутренних блоков.

Независимо от количества похвал в адрес описываемого типа кондиционирования, устройства с функцией охлаждения, безусловно, являются наиболее комфортным вариантом. Такое решение все чаще выбирают владельцы частных домов. Поскольку мы уже знаем основное деление среди этого типа устройств и понимаем, как они работают, в конце стоит задать себе вопрос об их мощности. Ну, это определяется исходя из охлаждающей нагрузки. Чтобы лучше понять его размер, просто произведите несложный расчет и умножьте площадь помещения на удельный коэффициент теплоотдачи, который составляет от 80 до 150 Вт / м 2 площади пола. Поскольку никто не пострадал от избытка хороших советов, здесь следует помнить, что в случае устройств для кондиционирования воздуха следует применять несколько практических правил для обеспечения их оптимального использования. Прежде всего, устанавливаемый внутренний блок должен быть размещен таким образом, чтобы воздух достигал рабочей зоны с соответствующей скоростью и не обтекал электронные объекты. В свою очередь, наружный блок следует устанавливать в затененном месте, чтобы он не нагревался. Вы также не должны забывать о периодических проверках нашего кондиционера и регулярной циклической замене воздушного фильтра.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо